新蒲新区喇叭镇全力做好汛期各项工作

2020年06月15日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

受持续强降雨影响,新蒲新区喇叭镇部分地区出现受灾情况,6月14日,喇叭镇瓦龙村柿花湾组王银其家的住房后发生山体滑坡,造成该户房屋严重受损。由于该点在前期的汛期安全隐患点排查中被识别为安全隐患点,屋内居住人员已经提前转移住处,因此并未出现人员伤亡和较大财产损失。

“我们瓦龙村建立了一个安全联络群,每天我们都在群里面报送天气的变化,随时都在更新发送,发送后提醒安全联络员到每家每户排查。”喇叭镇瓦龙村监委主任杨昌谬说,“这样提前告知群众,让他们提前撤离,就会避免一些因汛情带来的不必要的损失。”

据了解,喇叭镇认真贯彻落实省、市、区防汛抗旱相关工作要求,成立了防汛抗旱工作领导小组,实行24小时值班制度,全力保障各类救灾物资的充裕。6月初在全镇范围内开展了汛期安全隐患排查工作,排查出各类安全隐患点12个,设置了地质灾害监测点五个,并针对相关安全隐患点开展了隐患整治、实战演练、应急准备等工作。6月14日灾情发生后,喇叭镇第一时间投入到防汛抢险工作中,科学施救。

“我们第一时间设置了警戒线,设置了标识标牌,安排专人24小时值守,所以现在我们没有造成大的经济损失,没有给广大群众带来大的安全风险和安全隐患。”喇叭镇副镇长令狐荣江告诉笔者。

截止6月14日12时30分,因持续强降雨造成喇叭镇农田受损362亩,房屋受损5间,公路边坡小滑坡、塌方8处,未出现人员伤亡。(包福兰)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博