吴高波走访乡村振兴村级组织领军人才帮带对象

2020年06月12日10:06  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 6月10日,县委书记吴高波到九坝镇走访乡村振兴村级组织领军人才帮带对象。他强调,要以深入实施乡村振兴村级组织领军人才培养工程为抓手,进一步增强村级党组织在乡村振兴中的组织力、凝聚力和战斗力,全面提升村级党组织领导农村集体经济发展、产业革命和乡村治理的能力水平。

九坝镇联合村党支部书记张小松是吴高波的乡村振兴村级组织领军人才结对帮带对象。交流中,张小松就自身思想和近期工作开展情况作了汇报。吴高波不时询问他,联合村脱贫攻坚巩固提升、农业产业结构调整以及贫困劳动力就业等情况。

吴高波指出,市委提出的实施村级组织领军人才培养计划,对于贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴具有十分重要的意义。当前桐梓正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,村级组织领军人才要努力当好乡村振兴的“领头雁”,带领广大群众走上致富路。

吴高波强调,要紧紧围绕产业、就业这两个关键,促进脱贫群众持续增收,夯实乡村振兴实施基础。各村级组织领军人才培养对象要抓好产业发展这个重点,深入调查研究,坚持问题导向,摸清底数、科学规划,立足资源禀赋,发挥比较优势,进一步明确主导产业发展方向,凝聚全村群众心往一处想,劲往一处使,共同推动产业结构调整向纵深发展;要充分发挥好招工企业与农村劳动力之间的桥梁纽带作用,做好农村劳动力就业意愿的摸底调查,加强对劳动力就业的宣传引导,坚决避免政策传导中出现“中梗阻”“跑偏漏”等现象,有效促进农村剩余劳动力外出就业。

吴高波十分关心群众的生产生活,他走进联合村脱贫群众张吉良家中,与他亲切交谈,详细了解他家生产生活情况。鼓励他要坚定信心、克服困难,自力更生、勤劳致富,把日子过得越来越红火。

县领导郭亚利、朱世斌,县委办相关负责人陪同调研。(曾 竞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博