2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛——

贵阳赛区决赛开赛

2020年06月12日08:26  来源:贵阳日报
 

本报讯 昨日,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛贵阳赛区决赛开赛。此次决赛为期3天,将评审出30个项目晋级贵州省复赛。

按照《省工业和信息化厅关于举办2020年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛的通知》要求,贵阳市工业和信息化局组织开展了贵阳赛区工作,通过广泛宣传动员,共征集到110个参赛项目。项目中,既有为应对新冠肺炎疫情增加的“新冠肺炎疫情防控”类创新项目,也有数字经济、医药制造业、先进装备制造业等六大新产业强链、补链项目。经过前期初评、项目交流、项目辅导等环节,共遴选出74个项目参加贵阳赛区决赛,其中企业组55个、创客组19个。

在贵阳赛区决赛中,为激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,大赛组委会特别设置了大学生专场,为没有晋级的大学生团队提供项目展示交流平台,并邀请相关专家团队对项目进行指导,帮助大学生提升创业就业成功率。

当日,参赛项目进行了演讲推介和现场答辩,现场路演邀请了创业导师、产业专家、高校教授、投资机构专家等不同领域的7名专家作为评委现场打分。决赛将根据项目得分从高到低评审出前30个项目推选晋级贵州省复赛,其中企业组20个、创客组10个。(贵阳日报融媒体记者 帅弋)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿