花果园微型消防站组织开展搬运60斤重物折返跑训练 第一名53秒65!

2020年06月12日15:34  来源:人民网-贵州频道
 

负重训练。

为进一步提高花果园专职消防队队员的身体素质,夯实体能基础,近日,花果园微型消防站1站、2站、17站及20站的队员们在花果园一期内组织开展了搬运60斤重物折返跑的训练。

训练开始,队员们热情高涨。

训练开始前,花果园专职消防队中队长李志刚组织全体参训人员进行了充分热身活动,有效避免了韧带拉伤、扭伤现象发生。“跑的时候身体稍微往前倾,转身时注意减速和力度!”在训练过程中,李志刚细心地出声提醒,并纠正有的队员在跑动中身体不往前倾以及转身速度过快等错误。

训练开始前,中队长组织全体参训人员讲解训练中需要注意的事项。

“加油!再快一点,超过他!”训练中,队员们热情高涨,士气高昂,积极发扬消防队伍的拼搏精神,以良好的精神面貌在训练场地上掀起了你追我赶的热潮。

“今天比平时还稍微慢了一点,争取下次集训时突破自己。”在本次训练中,以53″65的成绩取得第一名的队员王子健说,针对此项训练,平日里队员们平均用时均保持在50秒左右,彼此间的差距并不大,但因为手上所提的重物超过60斤,跑动时需要一定技巧,需要多加锻炼。

预备开始,队员准备就绪。

训练结束后,全体参训人员在组训人李朝飞的带领下,进行了充分的拉伸放松活动,以尽量减少参训人员训练后的酸痛感。负责记录成绩的人员公布了每名队员搬运重物折返跑训练的成绩后,李朝飞说,希望每一名队员都能继续保持这种训练激情,发扬消防队伍不怕苦、不怕累、勇往直前的精神。

“通过搬运重物折返跑训练,可以进一步增强队员们的身体素质,强健体魄。同时还能有效提高队伍整体素质和战斗力,为履行救援任务打下坚实基础。”训练结束后,花果园专职消防队中队长李志刚感慨地说。(王婵/文 范贤明/图)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿