俄为米格35战斗机配备语音提示系统 能指导飞行员应变

2020年06月12日09:03  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月10日报道称,俄罗斯米格飞机制造集团公司试飞员德米特里·谢利瓦诺夫在接受采访时表示,最新型米格-35战斗机将配装新型的语音系统,可以在很多情况下向飞行员发出提示。

谢利瓦诺夫说:“新型战斗机的所有系统都将致力于向飞行员提供帮助,甚至能够在危急情况下提示最佳方案。此外,当前正在研发能够在很多情况下向飞行员发出提示的语音系统。”

这名试飞员表示,这款战斗机现在就已经配装语音通报系统。他说:“如果战斗机接近某种限制边界,就会发出提示,即使在发动机起火的时候也依然能够保持语调平稳,在作战时也会发出提示。”

谢利瓦诺夫补充说,米格-35战斗机的测试已经进行很长时间,不仅机体得到检验,整套系统和武器也在接受测试。

俄罗斯在2017年1月正式举行米格-35战斗机的推介会,当时就已经开始实施飞行测试,一直持续至今。米格-35配装了新型发动机,推力更大,具备空中受油和给其他飞机加油的能力。机组1至2人,最大航速每小时2100公里,最大航程3000公里。该机搭载的最新型设备搭配精确制导武器后,能够执行的任务范围很广。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博