习水县市监局到民化镇开展禁毒帮扶工作

2020年06月12日10:31  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为进一步强化禁毒协作配合力度,有力有效抓好禁毒挂帮工作。6月10日,县市监局党委书记、局长吴焱到民化镇开展禁毒指导帮扶。

吴焱局长查看了禁毒相关资料,听取镇禁毒办业务人员情况介绍,指出涉毒违法犯罪是社会维稳的重大隐患,表示县市监局将加大与民化镇配合协作力度,共同抓好禁毒治理,并提出工作建议:一是强化督导督查。要经常性对各村居禁毒工作人员是否配备、责任是否落实、措施是否到位、资料是否完善等开展督导检查,及时通报、及时处理,确保层层压实责任。二是全力开展摸排。要切实开展人员清理,摸清涉毒人员底数,做到情况清、底数明。三是抓好宣传教育。要结合禁毒“大扫除”专项行动,抓住禁毒宣传月有利时机,采取纸质、视频、培训和讲座等多种方式,深化禁毒宣传教育,营造全民禁毒氛围。四是确保管控到位。每月对戒毒人员实行电话、上门回访,密切关注其动向和工作、生活情况,及时研判存在的问题,采取有效措施,切实减少复吸率。五是落实包保责任。包保干部要了解戒毒人员的思想动态,积极向党委、政府报告,努力做好就业保障工作,让他们对生活充满信心,回归社会。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博