乌当区阿栗村杨梅上市

2020年06月11日10:03  来源:贵阳日报
 

  本报讯 6月10日,阿栗杨梅上市新闻发布会在乌当区高新路街道阿栗村举行,阿栗村杨梅正式上市。

  近年来,阿栗村牢牢把握农村产业革命“八要素”,深入推进农业产业结构调整,现代都市休闲采摘农业发展取得重大突破,水果种植成为带动村民增收致富的主导产业,全村现有果园面积1万余亩,其中杨梅7000余亩,今年预计杨梅产量达500万斤。在大力发展杨梅产业的同时,阿栗村不断向水果品种多元化方向发展,目前还种植有樱桃、枇杷、桃子、布朗李等10多个品种的优质水果共3600余亩,产量达300多万斤,全村家家户户都种植有多种水果,形成了一年四季有花、三季有果的格局,吸引了大量市民进园采摘。

  为进一步做好产销对接,阿栗村今年大力拓宽销售渠道,积极与省内外的销售商联系,并利用电商等渠道,带动农产品销售,促进村民增收。同时,阿栗村正筹建杨梅深加工工厂,以冰杨梅、杨梅酒等为主打产品,今年计划建成一条生产线,预计可解决本村100万斤杨梅的销售问题,年产值可达到2000多万元,进一步提升杨梅附加值,实现经济效益最大化。

  据介绍,为方便广大市民前往阿栗村采摘杨梅,贵阳公交预计将于6月15日起开通黔爽巴士专线,可从市区水口寺大桥直达阿栗村渔梁河桥。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博