用于演练袭击美军?卫星照曝光伊朗造了艘“美国航母”

2020年06月11日09:04  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】美国《海军时报》6月9日报道称,在伊朗与美国关系紧张之际,伊朗建造了一艘航母模型来演练对美军发动进攻。

报道称,美联社在星期二获得的一张卫星照片显示,在伊朗港口城市阿巴斯的海岸边,出现一艘外形酷航母的船舶模型,其大小与形状都与美国海军现役的“尼米兹”级航母高度相似。

报道称,虽然尚未得到伊朗方面的证实,但这个航母“复制品”的出现意味着伊朗伊斯兰革命卫队正在准备开展与2015年进行的类似的模拟反舰演练。据卫星照片显示,这个航母模型长约200米、宽约50米,而真正的“尼米兹”级航母有300多米长、75米宽。

这个航母模型与伊朗在2015年2月举行的大型军事演习中所使用的航母模型非常相似。在2015年的演习中,伊朗用配备重机枪和火箭弹的快艇包围了这艘“航母”,随后用陆基反舰导弹锁定并摧毁了这个航母模型。

当时,伊朗海军司令表示“美国航母是一座巨大的弹药库,里面装载有许多的武器、弹药、燃油、导弹、鱼雷等等”,一旦中弹后将会引发剧烈爆炸。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博