贵州息烽县

引来幸福水解决揪心事

2020年06月11日10:01  来源:贵州日报
 

本报讯 ( 方红)“有人管就是不一样,这水压稳,水量也大,用起来安逸得很。”贵阳市息烽县小寨坝镇田兴村岩脚组村民黄顺碧用上了稳定、干净的自来水,难掩激动之情。

岩脚组,处于南山山脉中下部,周边水资源较为充足,饮水主要靠以前建设的农村集中式人饮工程,但工程有人建没人管,管道破损没人修,没人交水费,浪费水现象严重,邻里之间经常因为用水产生矛盾纠纷。农村饮水安全工程管护缺位是岩脚群众饮水安全的根本问题。

今年,息烽县水务局实施了田兴村岩脚农村饮水安全巩固提升工程,接引小寨坝镇大坪水厂和上沟水库两个水源供水。同时,为确保岩脚组饮水安全工程长效受益,小寨坝水务中心、小寨坝镇人民政府积极帮助田心村建立完善供水管护制度和水费收缴制度。目前,入户管网已全面通水,岩脚组供水工程管护制度、管水人员和水价标准也基本制定完成。

过去因水经常扯皮吵架,现在用水有保证,村民再也不烦心了,纷纷表示:“现在的自来水很干净,以后该交的水费一定交。”

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博