专家线上研讨新书《百年大变局》

2020年06月10日09:00  来源:北京日报
 

本报讯(记者 路艳霞)“百年未有之大变局”对中国意味着什么,该如何应对?日前出版的《百年大变局:世界与中国》一书,对这些问题进行了深入探讨。近日该书线上研讨会举办。

本书由国际问题专家张蕴岭主编,集结了金灿荣、倪峰、杨光斌、唐永胜等十余位学者的观点,他们纵论国际风云,研判世界大势,把握国际变局新动向,解析大变局中的机遇与挑战,多角度探寻世界变局下的中国应对之策。

该书以观察全球维度、认识世界大势的大历史视野,从大变局中的世界秩序、世界经济、世界政治、周边格局、中国外交、国家安全,历史上的“百年大变局”及演变动力等方面,对“百年未有之大变局”进行了战略性和全面性的研究,系统阐释“百年未有之大变局”对中国的意味,以及如何应对全球之变、地区之变、中国之变等难题,并提出一系列创新理论和战略对策。

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿