桐梓县举办2020年平安创建专题讲座

2020年06月09日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 6月8日,桐梓县举办2020年平安创建专题讲座,邀请省民意调查中心主任、高级统计师刘旭作专题讲解。县委书记吴高波出席讲座并作总结讲话。

讲座中,刘旭从介绍贵州省民意调查中心,解读桐梓县安全感和满意度调查结果,提高安全感满意度的思考三方面,全面系统地阐述了抓好平安创建工作的重大意义、目标任务和方法路径。

吴高波在总结讲话时指出,刘旭主任的授课,站位高远、主题明确、内容丰富,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。桐梓要充分认识参与平安创建的社会作用和重大意义,切实领会运用好本次讲座的精神内涵,坚持以人民为中心的发展思想,认真查摆我县在平安桐梓建设中存在的问题及产生的根源,细致研判、精准施策,制定专项整改方案,确保问题整改到位;要进一步压紧压实责任,充分发挥各乡镇(街道)综治中心及司法所组织、协调、督导等各方面的作用,努力将矛盾纠纷化解在基层;要进一步加大宣传力度,用好传统媒体与新兴媒体有机结合,把握正确舆论导向,提高平安创建工作知晓率和参与率,积极营造浓厚的宣传舆论氛围。

会上,省民调中心还解读了《安全感调查方法和2019年桐梓县调查结果》。

县人大常委会主任王官忠,县委副书记、县委政法委书记王东,县四家班子成员、县人武部政委、娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员、县检察院检察长、县委党校常务副校长;县委政法委、县直政法各部门班子成员;县有关单位部门主要负责同志在主会场参加讲座。本次专题讲座还以视频形式开到各乡镇(街道)。(曾 竞 戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博