修文县开展旅游行业消防安全培训

2020年06月09日09:03  来源:贵州日报
 

为进一步提高旅游行业消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的能力,培养一批消防安全“明白人”。6月5日,修文县消防救援大队联合县文旅局组织全县旅游景区、宾馆酒店开展消防安全知识培训。

培训会上,修文县消防救援大队培训人员首先通过播放火灾警示教育视频,让全体参训人员深刻认识到防火的重要性。随后,针对旅游景区、宾馆酒店的实际情况,大队培训人员结合用火、用电、用气等情形,详细讲解了如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、如何加强内部消防安全管理、如何做好单位自身消防安全巡查、如何发挥微型消防站作用等知识,以及使用灭火器、室内消火栓等消防设施设备扑救初期火灾的基本技能。

会后,县消防救援大队、县文旅局向各参训单位发放《旅游行业消防安全提示》、《消防常识二十条》和消防宣传海报等宣传资料共计400余份。

通过此次培训,切实提高了旅游行业单位消防安全责任人消防安全意识,提高消除隐患的能力,掌握应对突发火灾等情形的应急自救、互救逃生等本领,为“安全生产月”活动顺利开展奠定了坚实的基础。(刘娟)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博