英国要求入境者自我隔离两周 航空公司:数万人将失业

2020年06月09日10:15  来源:中国新闻网
 

中新网6月9日电 据外媒报道,当地时间8日,英国针对新冠疫情实施防疫新限制,即日起入境英国的绝大部分人,必须进行两周的自我隔离。此举招致航空公司严厉的谴责,称这将造成数万人失业。

据报道,这项措施对英国本国居民和海外访客同样适用,目的是为了预防从境外带来的新冠病毒造成第二波感染。

根据新规定,由空路、铁路、陆路、海路进入英国的人,都必须提供旅程的详细资料,和他们打算自我隔离的地址。

但有几种情况可以不需执行两周自我隔离,包括卡车司机、“必要”医护人员以及来自爱尔兰而且已在那里停留至少两周时间的人。违反规定的人将面临1000英镑的罚款或遭起诉。

过去两周期间,英国每10万人中新增感染新冠病毒的病例数,仍排名全欧洲第2。但仍有些批评者质疑,为何要降低感染率较低国家的民众到英国旅行的机会,让饭店、航空业经营更辛苦。

英国航空公司(British Airways)以及廉价航空易捷航空公司(EasyJet)和瑞恩航空(Ryanair)已联合对英国政府提起法律诉讼,反对他们所谓的“不成比例和不公平”的做法。

英国卫生大臣汉考克表示,出台这项新规定,是因为英国本土病例减少了,但“来自国外的患者比例增加了”。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博