桐梓县与贵州科学院签署战略合作协议

2020年06月08日15:02  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 6月5日,贵州省科学院院长景亚萍率队来到桐梓县,就支持桐梓县域经济发展进行调研并展开洽谈。市政协副主席、县委书记吴高波,县委副书记、县长龙斌参加洽谈。

调研组分为两组,分别前往桐梓县九坝镇山堡村竹荪菌示范点,大河镇石牛村天麻基地,燎原镇食用菌加工厂、菌棒加工厂,娄山关高新区守望领域有限公司,娄山云计算有限公司,实地调研了桐梓县林下经济、工业经济、县域数字经济等方面产业发展情况。

洽谈会上,调研组听取了桐梓县农业、工业产业发展情况介绍,并结合桐梓县农特产品精深加工、文旅产业融合发展等方面调研成果作了交流发言。

景亚萍对桐梓县委政府长期以来支持和信任贵州省科学院表示感谢。她表示,深入推进院地合作,积极支持地方经济社会发展,是深入贯彻落实关于新时代推进西部大开发形成新格局指导意见的重要举措。贵州科学院将把握主攻方向,突出发展重点,聚焦“四个维度、两个助推”要求,找准双方合作切入点,持续推动桐梓县域经济高质量发展;将坚持问题导向,构建合作载体,精确查找、整改存在问题,确保专项工作落地落实;将坚持共赢思想,完善合作机制,共同开启院县深化合作、互利互惠、共谋发展的新局面。

吴高波代表县委、县政府对贵州科学院的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,同时也是“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划谋篇布局的关键之年。当前,全县上下始终立足资源禀赋,发挥比较优势,全县经济社会发展迅猛、势头强劲。我县将以此次服务协作契机,深化合作机制,全力加强与贵州科学院及各专家团队的沟通交流对接,充分用好贵州科学院的人才、技术及平台优势,全力推动桐梓县域经济高质量发展。

龙斌在致辞中介绍了我县经济社会发展情况。他指出,桐梓县和贵州科学院既有资源共享的互补性,又有各自优势的叠加性。我县将切实抓住机遇,组建完善工作专班,明确职责任务,积极主动作为,全力谋划争取项目、资金等支持,全力以赴为双方议定的合作事项快速有效落地落实做好各项服务保障。

签约仪式上,龙斌代表县政府与贵州科学院签署了战略合作协议。

县领导王东、朱世斌、邱登宇、石国震、罗远峰,贵州科学院、县直有关部门负责人参加上述活动。(曾竞 王印 杨检 罗永波)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博