迎接“文化和自然遗产日” 贵阳市线上展示百余本土非遗项目

2020年06月08日14:21  来源:贵阳日报
 

  本报讯 自6月4日起,市文旅局对我市非物质文化遗产代表性项目分区市县进行系列线上展示,借此迎接“文化和自然遗产日”的到来。

  此次展示以“非遗传承 健康生活”为主题,具体分为“艺术记‘疫’”和“非遗见美”两个系列。艺术记“疫”抗疫作品此前已在贵阳市市级非遗扶贫示范工坊——蓝花叙事生活小馆进行线下展览,贵阳非遗代表性项目则从6月4日开始进行系列线上展示。

  此次专题展示将介绍我市124个非遗代表性项目,包括贵州京剧、贵阳灯谜、花溪区芦笙花鼓舞、乌当区簸箕画、南明区布依土歌、观山湖区张氏配穴法、修文县苗族斗牛舞、息烽县流长阳戏、开阳县布依族“六月六”、清镇市苗族木唢呐等非遗项目,形式丰富,类型多样。

  6月4日的首期线上展示,图文并茂地介绍了贵州京剧、贵阳灯谜、贵阳木偶戏、水东宋氏传说等非遗项目。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿