桐梓县政府召开县长联席会暨全县经济指标调度会

2020年06月04日09:11  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 6月3日,桐梓县政府召开2020年第九次县长联席会暨全县经济指标调度会,听取全县规模以上企业入库情况汇报,分析研究上半年经济形势,部署当前全县经济工作。县委副书记、县长龙斌参加会议并讲话。

龙斌指出,桐梓县企业总量大、产业结构优、税收多、GDP增速快,但在工作中存在思想认识、部门履职、培育服务、企业支撑、宣传引导不到位等问题,导致批发业、住宿业、零售业、餐饮业等行业入规入库情况不乐观。做好企业入规入统工作,才能对全县的主体指标形成有力支撑,各相关部门要进一步统一思想、提高认识,集中精力谋发展,切实增强工作中履职尽责的使命感和责任感;要强化入库管理和政策宣传,深挖潜力企业,加大对新兴产业的关注度,扎实抓好企业和项目入规入库工作,确保规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、限额以上服务业企业应入尽入、应统尽统,切实把经济指标拉起来,企业入库量提起来,经济发展稳起来。

龙斌要求,要做到摸清底数与梯队培育并进,各单位部门根据各自负责的行业领域,建好台账、做好挖潜工作,明确“四上”企业、“四下”企业、新成立企业培育要求,强化分类指导,不断提高企业入库量。要做到领导推动与部门联动并进,各分管县领导根据各自分管领域,做好牵头工作,明确各块的入库职责;各职能部门要相互配合,相互支持、齐心协力共同来完成企业入库相关工作。要做到业务指导与政策激励并进,加大正面宣传力度,抱团送政策,创造条件帮助企业解决问题,转变企业观念,提升企业规范报送数据的配合度。要做到责任压实与督查通报并进,各分管县领导和职能部门领导要围绕企业入库工作加强调度、指导和服务,同时启动问责程序,对工作推进不力,造成工作滞后的实行严肃问责。

龙斌强调,要围绕已签约项目,提高项目履约率,全面梳理项目履约、开工、投产情况,切实抓好项目落地工作。要提高企业满负荷生产,强化工作调度和要素保障,优化服务水平,推动企业满负荷生产。要提高“四上”企业入规入统,抓牢抓实经济工作的“牛鼻子”,确保经济社会平稳健康发展。

会议还就脱贫攻坚、农业产业发展、项目推进、政府债券、中小企业账款清欠等工作作了安排部署。

县领导张俊、李思维、覃福川、杨程、李小静、邱登宇、曾润强、杨俸贵、张旭、石国震、米良、向先涛,县政府办及县直有关部门负责人参加会议。(万程洲)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博