“罗斯福”号航母返回关岛 新冠康复舰员却依然不能登舰

2020年06月03日10:38  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军“罗斯福”号航母6月3日再次返回关岛,原本计划将接回剩下的舰员,但最新的报道称,美军将会把一部分结束隔离的康复舰员直接用飞机送回美国本土,而不是让他们重回航母。

据《关岛每日邮报》6月3日报道,当天早上7点左右,美国海军“罗斯福”号航母返回了关岛海军基地码头。这艘航母在过去的两个星期里重返大洋开展训练,其搭载了第11舰载机联队于6月2日完成了航母资格认证训练。

“当我们重返大洋开始执行飞行任务时,你可以看到并感受到舰员们有多兴奋,”“罗斯福”号航母舰长卡洛斯·萨迪耶洛说。“这是非常值得所有舰员参与的训练,他们能看到这艘航母正在开展行动。”

美国海军表示,航母资格认证是海军飞行员在航母上进行起降训练、提升上舰部署能力,以便能够在航母上进行持续的海上作战。“能够重新回到我们在印度-太平洋地区的任务中是非常令人高兴的,”第11舰载机联队的指挥官说到。

报道称,“罗斯福”号航母此前“趴窝”近两个月后,于5月21日离开关岛,这艘航母上累计超过1000名舰员感染了新冠肺炎,目前大多数人已经康复。美国海军此前表示,大约3000名舰员将继续执行任务,另外1800名舰员继续在关岛隔离。而重新登舰的舰员中,至少有13人的新冠病毒检测结果再次呈阳性。

上个星期,美国海军马里亚纳斯联合地区指挥部证实,“罗斯福”号航母将返回关岛去接剩下的舰员。

但据美国“政治家”网站6月3日的报道,一些在关岛康复的“罗斯福”号航母舰员将直接“飞回家”,而不是重新登上这艘航母。

报道称,一名美国海军发言人说,不符合登舰要求的舰员将继续在关岛海军基地隔离。这名海军发言人表示,一些“罗斯福”号航母的上的舰员在关岛岸上隔离期间仍患有新冠肺炎,一旦他们康复,将被送回美国本土,而不是重新回到航母上。

与此同时,“罗斯福”号航母上的舰员也在不停地开展清洁和消毒工作,所有人都佩戴口罩并尽可能地保持社交距离,以防止疫情再次爆发。

另外在五角大楼,美国海军已经完成了对“罗斯福”号暴发疫情的过程以及前任舰长克罗泽被解职事件的调查。美国海军领导人正在审查这项调查。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博