习水公安交警“6·1”进校园开展交通安全宣传活动

2020年06月03日10:34  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为加强中小学生开学季的交通安全宣传教育工作,进一步提高中小学生的交通安全法律知识、安全意识、自律意识、防护意识,规范学生在上学、放学和生活中交通安全行为,预防和减少道路交通事故的发生,习水公安交警“6·1”进校园开展交通安全宣教活动。

6月1日下午,习水县公安局交警大队宣传员走进习水县第四小学开展道路交通安全宣传活动,宣传民警针对小学生年龄特点,精心选取交通安全法规、交通标志标线、交通安全常识、乘车及应尽义务五个方面的交通安全知识,进行深动的讲解,同时告诉同学们交通信号灯的种类和作用,告诫同学们在道路上行人,骑乘自行车或乘车时正确系安全带的相关事项。同时结合身边实际案例与同学们进行了互动,通过讲述发生在身边的事故案例,让同学们分析事故发生的原因、避免事故发生的方法,充分调动学生学习交通安全的积极性,警示广大学生重视交通法规,遵守交通规则,并希望同学们将所学到的交通安全法律法规知识带给家长及亲戚朋友,扩大交通安全宣传面。

此次宣传活动,共有学生500余人,老师6余人参加,共发放宣传资料800余份。今后,习水县交警大队将继续强化校园交通安全宣传工作,加强对校园周边交通环境的治理,并进一步严格接送学生车辆安全监督管理,确保广大中小学生平安健康成长!

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博