这家直播不是只“买买买”!整个五月带370万读者云游名作家故居

2020年06月02日10:47  来源:封面新闻
 

线上直播早就不是网红明星的专利。如今出版社、书店、作家出镜在线上直播也成为风潮。不过,在很多直播纯属买买买的商品促销的风气中,也有一些直播很有文化品位,可谓是直播界一股清流。

从五月开始,人民文学出版社发起“回到文学现场,云游大家故居”系列直播活动。整个五月,人民文学出版社携广大读者跟随专业的讲解团队一起在云端深度游览了老舍纪念馆、沈从文故居、萧红纪念馆、巴金故居、鲁迅博物馆。

云逛馆既满足了疫情期间社会的文化需求,丰富了观众的精神生活,同时也带动了读者的阅读热情,使万千读者重回文学现场,深入地感受文学的魅力。

本系列活动在学习强国、人民网PC端等平台同步直播。据统计,直播活动累计观看人数已超过370万。人民文学出版社透露,“回到文学现场,云游大家故居”系列直播活动还将继续进发,走向全国!

6月开始,人民文学出版社还将带读者“云游”郭沫若故居、茅盾故居、赵树理文学馆、孙犁纪念馆、鲁迅纪念馆、朱自清故居、艾青诗歌馆、姚雪垠文学馆、李劼人故居、冰心文学馆、海子故居、陈忠实故居等。( 封面新闻记者 张杰)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿