龙斌调度官渡河桥改造建设工作

2020年06月01日13:47  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 5月30日,县委副书记、县长龙斌到官渡河桥调研并调度相关改造建设工作。

龙斌通过实地查看、听取汇报和现场询问等方式,详细了解了官渡河桥的历史背景、桥体结构和桥面状况。他指出,官渡河桥是桐梓的文化符号之一,在群众心中有很深的情怀,桥体改造建设工作意义重大,既是重要政治任务,也是重大民生工程,各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,以高度负责任的态度,用最快的速度和最高的效率做好桥体改造建设相关工作。

龙斌强调,经济发展,交通先行,官渡河桥作为桐梓重要交通节点,对桐梓经济社会发展有很大影响,各相关部门要充分研究、反复论证,在综合考虑桥体抗洪、群众出行安全和文物保护前提下,不断优化设计方案;要综合考虑、综合施策,优先解决好当前群众出行问题,做好备选方案,保障项目实施可行性;要积极筹集资金、抓紧时间,将老旧小区改造工作和桥体改造建设工作有机结合,进一步优化布局;要强化攻坚意识和大局意识,形成强大合力,进一步提高责任感和紧迫感,加快推进桥体改造建设工作;要细化责任分工,加强沟通协调,制定好工作计划,合力攻坚,确保相关工作按时保质保量完成。

龙斌随后还调研了官渡二组小区征拆工作情况,要求相关部门要摸清底子、找准症结,依法依规、协同作战,加强资金保障,实现打包清零,为盘活存量土地和项目建设用地提供坚实保障。

县领导张俊、杨俸贵,县政府办,县直有关部门、相关街道及平台公司负责人参加调研。(戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博