缓解抗疫物资短缺 日本秋田9家酿酒商推出消毒液

2020年06月01日10:59  来源:中国新闻网
 

中新网6月1日电 据日本共同社报道,近日,日本秋田县内9家酿酒企业共同开发消毒用的高浓度酒精,向抗击新冠疫情的县内医疗机构等销售。此前,医疗一线传出消毒液短缺问题,酿酒商4月中旬计划此事,协助供应了原料。

据报道,计划经过约1个月后产品出炉,分别为1瓶300毫升、酒精度数75%的“AKITA75”(价格为800日元,约合人民币53元)和67%的“AKITA67”(价格为759日元,约合人民币50元)两种。计划生产共1.7万瓶,普通人也能在县内部分酒品商店等地购买。

另一方面,九家企业将已经生产的共540瓶消毒液,无偿提供给该县医师会,与此同时,其中一家公司出羽鹤酒造也自行向残障者福利设施等捐赠。该公司社长伊藤洋平表示:“愿完善各酿酒商向当地的供应态势,哪怕只能帮助一时,也想尽力消除地区缺货问题。”

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿