俄北方舰队司令:俄军潜艇今秋将发射多枚洲际导弹

2020年06月01日11:11  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月1日报道,俄罗斯北方舰队司令亚历山大·莫伊谢耶夫表示,俄军潜艇将在2020年秋季执行数枚洲际弹道导弹的发射任务。

莫伊谢耶夫接受采访时说:“将在执行数枚洲际弹道导弹实弹发射的过程中检查战略导弹潜艇编队战备水平,这是训练年度主要的总结性活动。”

莫伊谢耶夫称,发射将在“秋天时”进行,但没有透露具体是哪些潜艇参加战备检查训练。他还表示,北方舰队将列装高超音速武器,战力也将随之大幅提升。

莫伊谢耶夫说:“北方舰队地面部队和岸防部队将在年底前接收180多件套适合在北极恶劣条件下作战的武器和军事技术装备。我们将继续测试新式武器,其中包括能够大幅提高北方舰队战力的高超音速武器。”他解释说,俄罗斯北极地区和北方沿岸各地的防空设施正在完善,“最先进的S-400‘凯旋’防空导弹系统已经在新地岛投入战斗值勤,北方海路国家运输交通线处于可靠的保护之下。”

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博