澳超球员平均减薪50%

将完成本赛季剩余比赛

2020年06月01日09:50  来源:广州日报
 

据新华社堪培拉电 澳大利亚媒体日前报道,澳超球员将在接下来3个月平均减薪50%左右,完成2019~2020赛季剩余比赛。

澳足协本周宣布,澳超共11家俱乐部计划在6月中旬恢复训练,7月到8月进行本赛季剩余几轮常规赛和随后的总决赛。

澳主流媒体《澳大利亚人报》报道,接下来3个月,澳超球员将平均减薪50%左右完成本赛季比赛。根据澳足协、职业球员协会(PFA)和各俱乐部本周达成的协议,三方为了能在7月顺利重启联赛,同意将这3个月联赛的总薪酬设定在415万澳元(约合人民币1975万元)。目前,根据初步意见,高收入球员受到的影响最大。其中,以往一个赛季能拿到25万澳元(约合人民币119万元)的球员,接下来3个月的收入相当于正常水平的39%。

该报称,不少俱乐部的球员得知这个方案后感到不满,有的表示将拒绝参赛。但他们已被俱乐部告知,除了健康原因外,如果选择不参赛,另一个选择只能是继续当前的停薪留职状态。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿