“世一锋”莱万创新高

2020年06月01日09:48  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,德甲第29轮,拜仁主场以5比0轻取保级队杜塞尔多夫,莱万多夫斯基“梅开二度”,帕瓦尔打进德甲重启后第2球并造乌龙,戴维斯则攻入近3轮第2球,穆勒、基米希、格纳布里贡献助攻,暂时将德甲积分榜的领先优势扩大到10分的拜仁离卫冕越来越近。同时,本赛季拜仁在29轮比赛中打进86球,创造了德甲联赛历史上29轮过后球队进球数的新纪录!拜仁球员穆勒的助攻数也达到18个,创造了德甲史上前29轮的助攻纪录。

更值得一提的是,莱万终于在第6次对阵杜塞尔多夫的比赛中取得进球,这也让他实现了对德甲现役18支球队的“通杀”,成了福兰德和罗伊斯之后,第3位对目前德甲18支球队均有进球的现役球员。莱万在多特蒙德和拜仁的317场德甲比赛中参与了301球(231球,70次助攻),这个进球数字足以让他排在德甲历史射手榜第3位。29轮德甲打进29球,此前只有1971~1972赛季的盖德·穆勒做到过,目前,莱万也以2球的优势领跑欧洲5大联赛射手榜。同时,莱万个人本赛季的俱乐部进球数提升到43个,这已经追平了他职业生涯的单赛季进球纪录,本赛季,拜仁还将继续参加德甲和欧冠的比赛,莱万完全有可能创造个人新高,冲击赛季50球的纪录。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿