向承强、陈钊带队开展疫情常态化防控土城古镇体验游活动

2020年06月01日09:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为推动全县旅游业进一步复苏,倡导“习水人游习水”,大力拉动旅游消费,5月30日,县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊带队开展习水县疫情常态化防控土城古镇体验游活动,并自费在景区吃、购、娱,体验打卡景区各景点和网红地。县人大常委会主任陈永清,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利及相关副县级领导参加。

当天,向承强、陈钊带队先后到土城游客接待中心、玻璃吊桥和古街等地开展体验游,走进景区新开发的“得意之品、得意之笔、穿越时空的邮寄”等旅游业态,寄邮件、购买文旅产品、下馆子吃饭......自行扫码付款、自行消费体验古镇景区旅游各种新业态。

向承强强调,要坚定不移推进“酒旅并举·富民强县”战略,通过推动短途旅游,加快疫情防控常态化下旅游业的回暖升温;要加快红色培训回暖,坚持以红色培训为引领,积极探索“研学旅”一体化发展,加大力度开展培训研学活动,力争全年培训突破10万人次;要加强特色消费,坚持以开发特色餐饮为主,充分发挥独特的红色文化、气候资源等优势,加快特色餐饮、夜间经济开发,通过游客的口碑宣传,带动更多优质农特产品卖出好价钱,拉动游客消费;要加强有效市场、主体市场的宣传工作,拓展成渝市场、旅游度假地产市场、民宿旅游市场等有效市场,强力推动三产复苏,促进全县旅游业发展迈上新台阶。

陈钊要求,要在强化“旅游安全、旅游服务、旅游消费”等方面下功夫,鼓励更多党员干部邀请亲属、朋友多出来自费消费,用实际行动加快旅游业的恢复发展,推动经济社会的快速复苏。同时希望广大干部群众坚定文化自信,在土城古镇体验游活动中学习了解到更多本地的红色文化、历史文化知识,做到自费游、文明游、文化游。

县直各部门、各乡镇(街道)有关负责人参加活动。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博