F-35航母弹射起飞时出现惊险一幕 滑出甲板后直接掉了下去

2020年05月29日11:25  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】近日曝光多段视频展示了F-35舰载机进行弹射起飞时的惊险一幕,战机在滑行飞出航母甲板后快速下坠,险些撞到海面。

据美国《军事时报》5月28日报道,近日在社交媒体上两段F-35舰载战斗机弹射起飞时的惊险一幕曝光。视频中,一架F-35战斗机在弹射起飞滑行驶出甲板边缘后并没有直接爬升,而是快速下坠,眼看就要撞到海面时才及时拉起。

其中的一个在航母上甲板拍摄画面里,F-35舰载战斗机滑行一段距离后直接掉下了航母甲板,完全消失在视野之中,过了一会儿才再次出现并开始爬升。报道称,F-35舰载机的此次起飞是在进行低能量弹射起飞测试,目的是测试弹射器能在多低功率下仍能安全地将战斗机弹射起飞。

发布这段视频的社交媒体用户写道:“这种下坠很可怕,但这是测试计划的一部分。”“为了安全地弹射一架F-35战斗机,技术人员需要得知弹射器弹射时多虚的最低能量,现在他们肯定知道了。”

报道称,视频中没有提及这一测试是在哪艘航母上进行的,但是应该是一艘装备蒸汽弹射器的航母。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博