各高校第二批学生返校复学

2020年05月28日09:32  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 田菊)近日,贵安新区各家高校迎来第二批学生返校复学。其中,大一、大二和大三年级学生将分期、分批、错峰返校。

在贵州电子科技职业学院门口,同学们经过扫码、身份信息核对、测量体温、行李消毒、手部清洁、更换口罩等环节后,进入了阔别数月的校园。

为了让学生顺利安全返校复学,贵州电子科技职业学院全面清洁消毒教室、宿舍,为学生准备了消毒水、洗手液、口罩等各种防疫物资,食堂也贴心地为同学们准备了可供快速选择的套餐,以防止交叉感染。据悉,学生入校前,学院借助“今日校园”APP对学生近14天行程进行监测,精准研判学生行程轨迹,严格区分近14天在省内、省外、出黔返黔的三类学生,并开展“一人一策”全面复查,以确定返校和暂缓返校名单。

贵州轻工职业技术学院严格返校审核有保障、宿舍生活有保障、食堂就餐有保障、在校学习有保障、思想心理有保障“五保障”措施,以确保同学返校后安全。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博