凯里市组建百支家庭医生签约团队

2020年05月28日09:31  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 罗勇)目前,凯里市组建家庭医生签约团队100支,签约总人数198859万人,建档的贫困人口签约实现应签尽签。家庭医生便捷、贴心、连续、高质量的健康服务打通百姓服务“最后一公里”。

“这几年要感谢张医生,经常上门为我开展健康服务,还给我建立健康档案,并将我平时的症状反馈给主治医生,为对症治疗提供依据。” 建档立卡贫困户吴寿光于2016年从凯里市湾水镇易地搬迁到凯里市上马石移民小区,因患尿毒症,他每周都需要到医院进行透析,累计治疗费用高达42万余元,实际自付3500余元,报销比例99%以上。

“刚开始入户开展签约服务时,很多人都不理解,通过签约团队不断地努力,大家逐渐对这项工作有了新认识,由被动签约转为主动签约。”吴寿光的家庭医生团队队长张秀梅说,3年多来,团队经常上门为吴寿光进行病情复查,与他拉家常,宣传健康扶贫惠民政策,指导科学用药及合理膳食,鼓励他战胜病魔。如今,吴寿光病情稳定,对未来生活充满信心。

近年来,家庭医生作为和群众联系最密切的医护人员,为凯里群众构筑一道身体健康守护屏障。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿