俄罗斯工贸部副部长:俄罗斯防护面罩略有短缺,近期将从中国进口

2020年05月28日09:14  来源:环球网
 

【环球网综合报道】据俄罗斯《生意人报》27日消息,俄罗斯工贸部副部长叶夫图霍夫表示,俄罗斯防护面罩略有短缺,将在近期从中国进口补短。

俄罗斯《生意人报》:俄罗斯工贸部副部长叶夫图霍夫谈俄罗斯防护用品现状:“应该不会出现短缺现象。”

在接受《生意人报》采访被问及防护面罩是否存在短缺情况时,叶夫图霍夫回答说:“略有短缺。目前俄罗斯每天生产约49万个防护面罩,其中12万个是医用型的。”

叶夫图霍夫接着表示,俄工贸部已开始从中国进口防护面罩。“我们已经安排了从中国供货的相关事宜,近期这种短缺现象将得到缓解。4-5月将累计(从中国)进口1560万个。不排除会出现新一轮疫情,我们将进行储备。” 叶夫图霍夫补充道。

至于防护服储备情况,这位工贸部副部长认为,目前可满足需求。

他称:“(俄罗斯)4月从中国运来了400万套防护服,还有300万套将在5月运抵。同时,约50家俄罗斯企业开始生产防护服。截至5月22日,俄罗斯每天生产22.5万套。”

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿