中国围棋棋圣战

时越搭上8强“末班车”

2020年05月28日10:22  来源:广州日报
 

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第5届中国围棋棋圣战16强赛第8局即最后一局昨天在北京中国棋院进行,擅长乱战的世界冠军时越执黑中盘击败李维清,搭上8强“末班车”。

  在之前已结束的16强战的7盘比赛中,丁浩六段、谢尔豪九段、陈耀烨九段、连笑九段、王星昊五段、彭立尧七段、江维杰九段分别淘汰芈昱廷九段、范廷钰九段、辜梓豪九段、赵晨宇八段、范蕴若八段、杨鼎新九段、柁嘉熹九段,先后晋级8强,共有5位世界冠军被淘汰出局。昨天出战的第三位“00后”李维清从预选赛、入围赛和资格赛一路杀出,晋级16强本赛阵容。

  昨天与世界冠军、前“一哥”时越之战,执白的李维清朝气十足,曾一度优势明显,即使被时越屠龙成功,但白棋借机围住上边,形势并不差。但李维清后半盘未能顶住时越的攻击,最后关头只能选择玉碎,最终时越中盘胜出,搭上8强“末班车”。至此,第5届中国围棋棋圣战本赛16强赛全部结束,8强赛将在7月进行。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博