百年场馆新活力

市民网球赛有明星范儿

2020年05月28日10:18  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖 通讯员 梁绮颖) 昨天,广州市沙面体育俱乐部推出的百年场馆新活力系列赛·网球公开赛种子轮揭幕战正式在沙面网球场揭开战幕。5对男双选手进行十场单循环比赛,沙面体育俱乐部教练员组合李祥/汤秉世获得第一名,比赛精彩激烈、冷门迭爆。

据了解,随着国内新冠肺炎疫情防控取得成效,根据上级通知和指引,广州市属体育场馆已逐步分级有限开放,在户外进行的网球运动更是最早重启的项目之一。在严格遵守疫情防控要求的前提下,采用空场录播的形式组织开展了本场网球赛事。

百年场馆新活力系列赛包括网球公开赛、羽毛球擂台赛等不同项目的比赛,赛事接受广州市乃至珠三角地区的运动爱好者报名参加。首批报名参赛者有本地著名网球教练李祥、朱君毅、罗穗平,也有曾采访14届网球大满贯赛事、足迹遍布世界各大著名球场的著名摄影师李建艺,他们的参赛让这场比赛噱头十足。

沙面体育俱乐部的网球场始建于1905年,距今已有115年历史,是广州乃至全国最早出现的网球场。沙面体育俱乐部携手广州竞赛频道联合录制该系列赛,并于每周一19时30分通过《竞赛擂台》栏目播出。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博