花溪区

“新市民·追梦桥”服务中心揭牌

2020年05月26日08:47  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 狄良军)5月18日,花溪区南溪苑易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”服务中心揭牌仪式举行,标志着花溪区易地扶贫搬迁“后半篇文章”掀开崭新一页,1060名搬迁群众的追梦之路迈出坚实一步。

“新市民·追梦桥”服务中心阵地建设投入90余万元,面积约250平方米。“新市民·追梦桥”服务中心的建成,将有利于工青妇组织在“搭建致富桥”中,深入开展搬迁群众思想引领和创业就业工作,助推易地扶贫搬迁群众融入新生活,成为新市民,实现新梦想;在“搭建感恩桥”中,深入开展关心关爱系列活动,精诚协作、精心谋划,创新举措,实现安置点群众、职工、青少年、妇女儿童、老年人联系服务全覆盖,激励和引领搬迁群众听党话、感党恩、跟党走,用勤劳的双手创造幸福生活;在“搭建连心桥、平安桥、融合桥”中延伸工作手臂,加快推进阵地共享、资源共享、服务共享,切实为搬迁群众排忧解难、维护权益、培养市民意识,助推基层治理体系和治理能力现代化,为南溪苑易地扶贫搬迁群众建成“幸福之家、奋进之家、温暖之家、和谐之家、文明之家。”为全力助推易地扶贫搬迁安置点后续发展,做好“后半篇文章”发挥好基层党组织和群团组织的作用,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,真正做到“搬得出、稳得住、能致富”。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博