俄媒:“波塞冬”核鱼雷将于今年秋季首次发射

2020年05月26日11:33  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月26日报道,俄军工系统消息人士近日表示,最新研制的“波塞冬”号无人潜航器计划于2020年秋季进行首次发射。

这名消息人士透露:“‘别尔哥罗德’号核潜艇是‘波塞冬’无人潜航器的首艘试验舰,计划于今年秋季首次实弹发射这款潜航器。”

消息人士称,目前首批潜航器正在组装,“‘波塞冬’号还没有组装完毕的样机,正在对个别部件和单元进行测试。”

报道称,“别尔哥罗德”号多功能核潜艇是“波塞冬”无人潜航器的试验舰,属于949A项目“安泰”级(与“库尔斯克”号同级),为适配“波塞冬”系统而改装为09852项目,2019年4月在北德文斯克北方机械制造厂下水。

俄军工系统消息人士在4月时曾表示,098531项目核潜艇“哈巴罗夫斯克”号是“波塞冬”潜航器的首艘正式载舰,计划于最近几个月下水,测试工作至少需要2年。

俄舰09851项目“哈巴罗夫斯克”号技战术性能参数没有正式对外公布,但公开来源数据显示,该舰排水量约为1万吨,航速30-32节,潜航深度500米,自主航行能力达120天,乘员不少于100人。

俄罗斯联邦总统普京2018年在《国情咨文》中首次宣布俄罗斯正在研发“波塞冬”核动力潜航器,该武器又被称为“核鱼雷”,可以配装常规弹头,也可以装备核弹头,有能力摧毁各种目标,其中包括航母集群、岸基掩体和基础设施。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博