印度空军组建第二支LCA光辉战机中队 具备完全作战能力

2020年05月26日10:43  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】据《印度教徒报》5月26日报道,印度空军总司令巴达乌里亚宣布部署在泰米尔纳德邦的印度空军第18“飞弹”中队,将在5月27日成为印度空军第二个装备印度国产轻型战斗机的中队。

巴达乌里亚表示,将于周三在苏卢尔空军基地举行仪式,正式启用第二个装备国产“光辉”战斗机的轻型战斗机中队。

报道称,这支部队将装备具备完全作战能力(FOC)的LCA“光辉”战斗机,该版本战机还安装了新型的飞行控制系统以及其他功能。

印度空军的第45中队是印度空军首支国产轻型战斗机中队,同样也部署在苏卢尔基地,于2018年开始运行。随着第二个LCA作战中队的成立,该基地也将成为印度最先进超音速战斗机的大本营,战略地位显著。

印度空军第18中队成立于1965年4月15日,曾参与1971年的印巴战争。2016年在最后列装的米格-27战斗机退役后,该部队的番号得以保留。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博