“市民反映在白云区缴医保费不方便”追踪——

白云区医保局增设灵活收费窗口

2020年05月25日08:54  来源:贵阳日报
 

  本报讯 贵阳市网络问政平台报道了“市民反映在白云区缴医保费不方便”的情况后,引起相关部门的高度重视。5月20日,记者从白云区医疗保障局获悉,为有效解决市民排长队缴费的问题,白云区社会保险收付管理中心在原有2个企业医保和社保收费窗口的基础上,新增设了1个灵活收费窗口。

  “增设的收费窗口缴费时间是每月15日至25日。”白云区医疗保障局副局长何燕说,因为这段时间是企业医保和养老保险费的缴费时间,前来办理缴费业务的企业较集中。为有效解决缴费排队问题,该局积极与贵阳银行对接,在大厅灵活增设收费窗口。

  何燕表示,该局将继续增强大厅咨询台的引导功能,主动关注各窗口排队现象,及时开展引导分流。白云区医保中心预计在7月份进驻白云区政府政务服务大厅新大厅,届时白云区医保中心将更加合理地设置业务窗口,新增网厅业务窗口,积极引导办事群众通过网络自助办理医保业务,真正实现业务办理“一次都不跑”。

  (贵阳日报融媒体记者 刘庆)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博