习水杉王街道:又一批群众喜提新房 按下回迁安置“快进键”

2020年05月25日10:38  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 初夏的五月,阳光明媚,晴空万里。习水县杉王街道华润公苑第二批住房回迁安置选房也开展的如火如荼,群众的热情正如五月的阳光,正在释放着热情,这也是2020年来杉王街道第三批喜提安置新房的选房现场。

今年以来,杉王街道始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在做好疫情防控的基础上,全力推进城建项目复工复产,辖区内回迁安置项目也搭上基建的“快车”,为回迁安置工作按下“快进键”。

为快速推进回迁安置工作,杉王街道党工委把回迁安置工作作为群众操心事、民生实事来抓,从解决群众的实际问题出发,在一线问情于民、问计于民、问需于民,找准影响回迁安置工作推进的因素,共商解决具体问题的方法和路径。

杉王街道党工委致力于回迁安置队伍建设,选优配强回迁安置队伍,让群众诉求、疑问在第一时间得到收集和处理反馈,为回迁安置工作的顺利开展奠定良好的群众基础。在回迁安置过程中,坚持党风廉政建设一岗双责,及时将回迁安置中的工作流程、执行标准以及选房情况等进行公开公示。同时,在选房现场设立政策宣传、纪检监察、资格审查、选房引导、选房确认、秩序维护等工作组,接受群众的监督,确保选房工作在“阳光下运行”,确保了安置工作高效有序进行。

2020年以来,杉王街道已完成娄山华庭商业用房安置254户11867平方米,娄山华庭住房安置251户400间13794平方米,红城佳园商业用房安置22户1447㎡,华润公苑第二批住房安置58户11711㎡的选房安置工作,为2020年疫情防控下的回迁安置留下浓厚一笔。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博