首批苏-57战机将于今年交付俄空天军

2020年05月22日12:29  来源:新华社
 

新华社莫斯科5月21日电 俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫21日表示,首批苏-57战机将于今年交付俄空天军,未来交付量将大增。

俄罗斯媒体21日援引鲍里索夫的话报道说,在已完成的测试中,苏-57战机完全达到“技战术任务”的所有要求。“根据此前签订的国家订购合同,将有76架苏-57战机按进度装备俄空天军的三个航空团。”

鲍里索夫表示,负责苏-57战机研发的苏霍伊公司正与合作单位尽一切可能减少新冠疫情带来的影响,保障该战机列装。

苏-57在实验阶段被称为T-50战机,由苏霍伊公司于上世纪90年代开始研发,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点,用于逐步取代苏-27和米格-29等机型。

苏-57战机于2010年1月首次试飞,2018年3月顺利完成测试。2019年6月,俄空天军签署购买苏-57战机订单,同年这一机型投入批量生产。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博