赛后药检时“随意走开”违规

田径名将被禁赛四年

2020年05月21日09:46  来源:广州日报
 

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 对于运动员来说,如何正确应对兴奋剂检测,绝对是一门必修课,而且一旦出现“不及格”的情况就会受到惩罚。当体育粉丝为孙杨因违规被禁赛8年扼腕叹息时,田径400米名将布拉隆·塔普林遭遇了同样的“不幸”,他只是因为未经兴奋剂检测人员同意擅自离开,就遭国际体育仲裁法庭禁赛4年,真的是“喊冤无门”。

  北京时间5月20日,国际体育仲裁法庭正式宣判,田径名将布拉隆·塔普林由于故意逃避药检被禁赛4年。虽然他提起上诉,但无奈被驳回,他已确定无缘东京奥运会和接下来的2届田径世锦赛。

  据悉,布拉隆·塔普林在去年参加格林纳达田径邀请赛中拿下了400米冠军,赛后,他要接受例行药检,不过他在药检时没有经过任何工作人员的同意就直接离开了,这违反了药检的规定,被禁赛4年。虽然他提起上诉,认为当时自己并未收到药检“恰当的通知”,但上诉还是被驳回,禁赛4年维持原判。

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博