贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏到习水县调研

2020年05月21日10:38  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 5月19日,贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏莅临习水县,调研指导生态畜牧业发展工作。遵义市副市长姜灵春,县委书记向承强,副县长刘维清等市、县有关负责人陪同。

走进习水县富兴牧业有限公司,杨昌鹏一行详细了解圈舍建设、饲草加工、选种育种、利益联结、种羊销售等情况,帮助分析企业发展中存在的问题,提出指导意见。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定不移纵深推进农村产业革命,围绕麻羊等主导产业主动作为,创新利益联结机制,充分发挥龙头企业的示范带动作用,积极探索饲草饲养新技术、新思路,有效盘活资源,延伸产业链条;要进一步加快新建项目建设进度,推进项目早日落地见效,辐射带动更多群众致富奔小康。

习水县黔道食品科技公司采取生产基地+中央厨房+餐饮连锁+新零售的产供销全产业链模式,生产销售的50余种特色食品深受市场欢迎。在实地了解企业生产流程,听取产品产销、企业运行等情况汇报后,杨昌鹏指出,企业要全力扩大特色优势产业规模,对照产业发展“八要素”找差距、强弱项、补短板,抢抓上海对口帮扶重大机遇,进一步完善供应链保障体系,提升品质、拓展渠道,让更多的特色优质产品走出大山、走向市场。

县有关单位及涉及乡镇主要负责人参加。(习水县融媒体中心 肖爱华 税会静)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博