贵州画家走进清镇暗流描乡村振兴之美

2020年05月20日14:43  来源:人民网-贵州频道
 
贵州画家走进清镇。张红梅 摄
贵州画家走进清镇。张红梅 摄

“我们现在的农村变化真大。农家的房子就像城里人的别墅,路修得很好,基本上都是硬化路,村村通,车开起来也很方便。”5月15日,前来清镇市暗流镇写生创作的中国美术家协会会员、国家一级美术师、贵州知名画家沈福馨一边感叹一边说。

据悉,5月13日至15日,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,贵州画家一行18人走进清镇暗流,开展为期3天的写生创作活动,用手中的笔墨,描乡村振兴之美,绘脱贫攻坚之画,讴歌时代主题。

三天的时间,他们驻足暗流田园村屯,扎根美丽乡村,丹青勾勒油彩描绘,为近水远山再添灵秀之气,为农事田园赋予发展之情。暗流的山清水秀、环境优美,原生态的自然美景,让画家们赞叹不已。在村舍、在田园,在美丽乡村,画家们以饱蘸情感的丹青笔墨描绘新时代、新农村在脱贫攻坚中、基础设施建设、产业结构调整,山水田园、村容村貌等美丽乡村建设中的新变化、新风尚,创作了一批有温度、接地气的精品佳作,不仅展现了暗流美丽的山水风光,更用生花妙笔记录展现了乡村振兴巨大变化。

“作为一个画家,对于这样一个环境,我们是非常非常喜欢的,也由衷的感谢我们现在的这些扶贫工作队、驻村干部他们所做的努力,还有村民所做的努力。”贵州画家沈福馨说,作为画家,我们只有很好的用我们的画笔来表现这些优美的环境,把我们的感受传递给欣赏画作的人。

据悉,写生创作活动结束后,画家们还将继续用心创作优秀作品,于今年年底举行写生作品展,出版画册,助力脱贫攻坚、乡村振兴建设。(张红梅)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博