平坝多部门联合开展路政宣传活动

2020年05月20日11:05  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息 为贯彻落实《交通运输部关于开展2020年“路政宣传月”活动的通知》,加强疫情防控常态化形势下路政宣传工作,全面展示交通部门在服务疫情防控和促进社会经济发展,以及维护公路路产路权、保障人民群众生命财产安全等工作成果。5月15日上午,贵州省平坝公路管理段、平坝区交通和运输局、安顺高速公路管理处平坝路政执法大队、平坝交警大队组织开展联合宣传,共同走进华兴玻璃有限公司开展以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题的路政宣传月活动。

活动现场,执法人员为华兴玻璃厂职工、驾驶员发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》及省、市超治方案、失信联合惩戒、公路建筑控制区管理和路政治超执法领域等相关宣传资料,并现场讲解公路安全相关知识,以身边的真实案例警示大家务必要做到遵守公路交通法律法规,始终绷紧安全驾驶这根弦。

同时,执法人员与企业负责人、驾驶员进行了坐谈,围绕当前交通运输行政执法“三项”制度及“放管服”改革要求,主动公布在路政行政处罚、违法超限运输治理“一超四罚”及行政许可办理流程、程序等内容,做到管理和办理流程公开、透明,并设立宣传咨询台开展以案释法。

此次活动发放宣传单200余份、宣传礼品100余份,并通过宣传展板介绍,展示了公路部门维护共路利益、优化营商环境等工作成果,强化全社会爱路护路意识,引导全社会了解公路、关心公路、保护公路、理解路政执法、营造社会共治公路的良好氛围。(平坝区融媒体中心 李朝虎)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博