开阳县开展“文明旅游进景区”宣传活动

2020年05月20日08:47  来源:人民网-贵州频道
 
图为猴耳天坑景区
图为猴耳天坑景区

初夏时节,外来游客到开阳旅游的人数急剧增长,为在全县景区营造文明、和谐的旅游环境,树立旅游景区的良好形象。呼吁游客文明旅游,开阳县在各大景区景点开展“文明旅游进景区”宣传活动。

活动中,在全县各大景区景点设立文明旅游便民利民服务站点,组织志愿者通过发放或张贴宣传资料、向游客宣传文明旅游小知识、文明餐桌及制止劝阻不文明行为等方式,向南江大峡谷、十里画廊、猴耳天坑等景区游客宣传文明旅游的重要意义,推广“文明旅游、快乐出行”的旅游概念,以此来呼吁广大游客增强文明旅游意识,倡导游客绿色、环保旅游。同时,开展现场游客咨询,热心解答游客疑问,着力构建健康、文明、和谐、有序的旅游环境,为游客营造吃、住、行、游、购、娱的旅游氛围。

“通过此次活动的开展,有效提高了广大旅游从业者及游客自身的文明素质,也促进了全县文明、和谐旅游环境的形成。”开阳县文旅局分管负责人吕祥均如是说。(文/杨刚 图/开阳县宣传部) 

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博