白云区泉湖街道办事处坚持党建引领推行“三个面向”红色服务

2020年05月20日09:55  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息 泉湖街道按照服务党员、服务商圈、服务人才、服务市民“四个定位”,以实现党建服务、政务服务、群团服务、社会治理“四个职能”,推行“三个面向”红色服务,全面提升梵华里商圈党建的服务力、凝聚力、向心力。

一是面向党员激活“红色”服务。通过评选设立“党员先锋岗”“党员示范店”“诚信经营示范店”等,让党员“站出来”,为商圈提供“红色”服务。同时,党员志愿者用志愿服务时间获得积分,享受商圈认证商家的会员折扣或优质服务,有效吸引党员志愿者长期参与志愿服务、其他爱心人士主动向党组织靠拢。贵阳凯翼云城文化旅游有限公司邱经理作为商圈党员,利用业余时间主动收集商圈商家意见建议,为辖区商家协调解决各种困难,在今年疫情期间,积极为商家协调办理减免房租事宜,商圈102家商铺全部获得2-3月份的房租减免,涉及金额500余万元,让辖区商家真正感受到了疫情无情人有情,红色服务暖人心。

二是面向商圈提供“菜单式”服务。网格党支部盘活商圈资源,根据“需求清单”“问题清单”“项目清单”,提供针对性服务,架起商圈党组织和企业、商户、游客之间的桥梁。在今年疫情期间,面对企业复工复产对防疫物资的缺乏,商圈联盟党支部立即行动,积极作为,为梵华里开业商家协调口罩1000余个,确保疫情防控到位,复工复产安全有序开展。为落实白云区政府针对辖区餐饮业开展“相聚白云,乐享美食”云闪付APP电子消费券的促销活动,助推疫后餐饮业的经济尽快复苏,街道下派党员联合商圈联盟党支部深入梵华里滇蘑菇、荣悦、星巴克等餐饮业为商户讲解商家参与活动方式,并与商圈运营商凯翼云城进行沟通,持续多方位全面宣传电子消费券,使商家积极参与,经过党支部积极宣传与沟通梵华里二十余家餐饮业参与了促销活动,为疫情后餐饮业业绩增长增添新动力,真正将“菜单式”服务落在实处。

三是面向群体特点形成品牌化服务。针对商圈白领年轻化,流动性大、知识水平较高等特点,依托区委统战部、区总工会,团区委,区妇联、区工商联等群团组织,分类提供心理健康、文化娱乐、创新创业等个性化、多样化微观服务,形成梵华里特色服务品牌。目前,党支部正积极与贵州商学院、贵州省博物馆对接拟与5月底在梵华里开展贵州《博物华章》文化巡展活动,为梵华里商圈注入文化活力。(王婷)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博