开阳县南江乡:富硒枇杷成熟上市啦(组图)

2020年05月20日09:22  来源:人民网-贵州频道
 
开阳县南江乡富硒枇杷。
开阳县南江乡富硒枇杷。

在开阳县南江乡云开二级公路枇杷种植沿线,低矮粗壮的枇杷树,金灿灿的富硒枇杷挂满枝头,绿叶掩映间,沿线枇杷饱满水嫩,令人垂涎,吸引了大量游客前来采摘购买。

“每年南江乡枇杷成熟的时候都要来这里采摘品尝,味道很不错,今天带着朋友一起来采摘。”游客王女士一边忙着采摘,一边说道。

据南江乡枇杷种植户王昌介绍,枇杷园从2006年开始种植,产量一直喜人,今年果园受天气影响不大,产量相比往年略有增加。谈到今年的收入,他信心满满。“我从2006年开始种植枇杷,共种植自家土地10余亩,从2010年开始挂果,今年预计收2000斤,预计收入5万块钱。”

“我们这里差不多每家每户都种植的有枇杷,户均数在5亩至10亩不等,枇杷的施肥、修剪、套袋、病虫害防治等田间管护技术已经相当成熟,每年大部分枇杷种植户都是就地销售,加上地处景区范围,枇杷有时候供不应求。”王昌说。(文/图:雷涛)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博