花溪区“新市民·追梦桥”服务中心揭牌

2020年05月19日08:47  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月18日,花溪区“新市民·追梦桥”服务中心揭牌仪式在该区易地扶贫搬迁安置点南溪苑举行。

为认真贯彻落实《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》的要求,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,花溪区总工会、共青团花溪区委员会、花溪区妇联及清溪街道党工委、办事处,以树服务型基层群团组织品牌为目标,不断强化工青妇组织建设,充分发挥好基层党组织和群团组织的作用,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,切实让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

“新市民·追梦桥”工程是花溪区发挥工青妇优势,凝聚工青妇合力,通过党建引领、爱心集结,在易地扶贫搬迁“后续扶持”五个体系建设中创建的联合服务品牌。目前,服务中心设有童梦空间、忆乡坊、职工书屋、职工之家等,为搬迁群众提供学习、文化娱乐等公共空间的同时,搭建起党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的桥梁,通过针对性的服务,让搬迁群众就业更加充分、收入更加稳定,不断提升获得感、幸福感、安全感。

挂牌仪式后开展了“劳模工匠上讲堂”、健康义诊、法律宣传、就业洽谈等活动。

南溪苑有来自高坡乡、黔陶乡、马铃乡、久安乡、燕楼镇、麦坪镇和石板镇的290户1060名低收入困难群众。

(贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博