桐梓组织收听收看全市安全生产专项整治三年行动电视电话会

2020年05月19日10:11  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 5月16日,遵义市召开安全生产电视电话会议,安排部署全市安全生产专项整治三年行动,统筹安排当前安全生产工作。市委常委、常务副市长胡洪成出席会议并讲话。县委副书记、县长龙斌在桐梓分会场参加会议。

会议就《全市安全生产专项整治三年行动实施计划(征求意见稿)》作起草说明,部分市直部门、市区县政府负责人就本行业、本地区安全生产专项整治三年行动作交流发言。

据了解,全市安全生产专项整治三年行动主要任务为1个计划、2个专题、15个专项,实施计划将从2020年5月到2022年,分四个阶段进行。主要围绕煤矿安全、危险化学品安全、防灭火(消防、森林防灭火)安全、道路运输安全、交通运输、非煤矿山安全、建筑工程、城市建设安全、工业园区等功能区和工贸行业企业、危险废物等安全、特种设备安全、旅游安全、乡村(农村、农业园区、饮水)安全、地质灾害防治、农业机械安全等15个领域推动实施。

会议要求,全市各级各部门要充分认识安全生产专项整治三年行动的重大意义,切实增强安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。各部门要周密部署、精心组织全面推进安全生产专项整治行动;要聚焦重点,精准发力,以刮骨疗毒的决心、抓铁有痕的举措,扎实抓好常态化疫情防控下安全生产各项工作;要压实“三个责任,从严从重追责问责,以铁的纪律、实的作风,确保安全生产各项工作抓细抓实。

会议还就“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。

会后,龙斌就贯彻落实本次会议精神强调,全县上下要切实抓好当前安全生产工作,持续推进安全生产工作常态化;要高度重视信访维稳工作,努力做到发现在早、化解在小、解决在基层,为今年全国两会顺利召开创造良好社会环境;要扎实抓好当前经济工作,加强棚改项目专项债券工作调度,加快推进在建项目建设进度,为当前经济增长和长远发展提供有力支撑。

县领导张俊、李思维、杨程、邱登宇、杨俸贵、张旭、向先涛,县直有关部门负责人在桐梓分会场参加会议。(曾 竞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博