“物爽贵阳”游客满意的贵阳礼物等您来选!

2020年05月19日14:28  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。李宇 摄
活动现场。李宇 摄

人民网贵阳5月19日电(李宇) 5月19日,2020年“中国旅游日”贵阳市分会场活动暨“物爽贵阳”游客满意的贵阳礼物评选活动启动仪式在天河潭景区举行。即日起,贵阳市将面向全市文创旅游商品企业,通过网上征集、网络评选、专家评选几个环节,选出一批游客和公众满意的贵阳旅游商品。

据了解,此次评选活动设置了观赏、收藏品类,地方特色食品(含农副产品中的食品)类,茶、酒、饮料品类,生活用品文创类以及保健品类五个参评产品类别。申报参评的特色旅游商品应体现地方特色,商品的原材料、设计创意、加工生产等在贵阳市完成或与贵州省、贵阳市密切相关,并已在市场上销售,申报参评的旅游商品企业或个体工商户应在贵阳市登记注册,参评商品应具有自主知识产权。

即日起至7月19日为参评商品报名征集阶段,参评企业可通过“物爽贵阳”2020年游客满意的贵阳礼物评选活动网络平台(http://222.85.152.133:3000/travelGoods)进行商品申报。

征集结束后,该网络平台将即时开通网络评选投票,经过审核的旅游商品将面向国内外公众和游客进行网络评选,选出一批最受欢迎的产品进入专家评选环节。同时主办方还准备了丰富的特色文化旅游产品,对参与投票的公众开展抽奖活动。

最后开展的专家评选环节将面向游客和公众开放,现场展示入围的优秀旅游商品供品鉴体验。最终经专家评选,将确定5类共5个一等奖、10个二等奖和15个三等奖。

贵阳市文化旅游局副局长徐志松表示,对获评“物爽贵阳”2020年游客满意的贵阳礼物的商品,贵阳市文化和旅游局将积极通过新闻媒体及各项相关活动进行宣传。同时专门制作《2020年“物爽贵阳”游客满意的贵阳礼物》画册及宣传折页,通过多渠道进行推广,并积极组织推荐获奖商品进入各类线上线下文化旅游购物平台进行展示销售。

启动仪式当天,贵阳市部分景区、旅行社、饭店、商品、车队及文化创意服务等企业现场开展旅游线路、景区、商品等优惠宣传,多家企业推出特价旅游线路、优惠房(餐)券发放等活动。贵州省旅游质量监督管理所、贵阳市文化市场综合执法支队也现场开展了以预约旅游、安全旅游、文明旅游等为重点的宣传活动。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博