习水交警:“四说” 把好你的出行“安全观”

2020年05月19日14:40  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 随着气温日渐升高,摩托车、电动自行车等便携式交通工具出行量与日俱增,为进一步提高广大交通参与者安全防护意识。连日来,习水县公安局交警大队结合当前重点工作,在辖区范围内大力开展“一盔一带”安全守护行动。

交警大队组建一支专业“宣传先锋队”,抽调大队宣传业务骨干深入人群密集的政务服务中心、加油站、时代广场等场所以及路段对群众和驾乘人员开展交通安全普法宣传活动,用“大脚板”和群众并肩直行、“边走边说”,大力倡导依法依规戴好头盔、系好安全带,助推文明出行的习惯“养成圈”。

交警大队充分发挥窗口岗位优势,对前来办理车驾管业务、处理交通违法的群众开展“零距离”面对面安全教育和普法宣传,从身边的安全教育做起,从处理违法行为的角度说起,重复强调头盔和安全带对广大群众安全出行的重要性,在形成“周边宣传引导圈”的基础上,打造“身边安全教育圈”,着力形成文明社会安全出行的“共识圈”。

为进一步提升驾校学员安全防护意识,提高广大交通参与者对“一盔一带”安全重要性的了解,为群众营造安全、文明、和谐的道路交通环境。交警大队车管所利用“两个教育”学习及货车驾驶人安全学习的契机,组织全县各驾校师生,或集中或自行观看交通安全警示片,切实提高广大驾驶人安全意识,从源头上拧紧安全文明出行的“思想阀”。

为提高“一盔一带”安全常识的知晓率和普及率,交警大队利用“新媒体+N”的新旧结合,线上利用“习水公安”、“习水交警”等政务公众号和各大主要媒体大力开展“一盔一带”主题宣传;线下,到政务服务中心等人流、车流密集区的公示栏张贴海报、摆放宣传展板、牵拉横幅、在辖区主干道LED显示屏滚动发布宣传标语等形式,“上下”配合,进一步延伸安全教育的宣传触角,全方位织密道路交通“安全网”。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博