俄苏57战机又将获得一项新技能 正在测试无人驾驶能力

2020年05月18日10:40  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社5月17日报道,俄罗斯国防工业接团消息人士近日透露,俄罗斯第五代战斗机苏-57在测试期间演练了无人驾驶模式。

消息人士说:“(试飞方)在T-50飞行试验机上演练无人驾驶模式。飞行员在飞行过程中处于驾驶舱内,但仅监控所有功能的运行情况。”

苏-57是俄罗斯研制的第五代战斗机,用于摧毁各种空中、地面和水上目标。俄罗斯军方在“军队-2019”论坛上签署了向俄军交付76架苏-57歼击机的合同。俄方目前正继续测试这一飞机,俄国防部多次声明,苏-57在叙利亚成功进行了测试。

首架苏-57量产机原定于2019年12月底交付俄罗斯国防部,但在12月24日的一次试飞过程中于哈巴罗夫斯克附近坠毁,飞行员及时弹射并生还。事发后,俄联合航空制造集团公司总裁尤里·斯柳萨里在接受采访时说,苏-57坠毁事故委员会的调查结果将用于改进该飞机。晚些时候俄罗斯技术国家集团总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,2020年将开始向俄空天军大量交付苏-57。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博