姜灵春到桐梓检查督导脱贫攻坚工作

2020年05月15日09:27  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 5月14日,副市长姜灵春到桐梓县检查督导脱贫攻坚工作。

在蟠龙社区服务大厅、工立方就业中介机构和彩阳制衣厂,姜灵春详细了解社区大数据平台网格化管理、劳动力推介就业、易地扶贫搬迁群众安置等情况。他指出,社区要开展好“大走访,大排查”行动,梳理清楚就业情况,评估劳动力就业稳定性,实时采集和动态追踪劳动力就业数据,做到情况清、措施明,保障好社区人员社保待遇 ;中介机构要提升科技服务水平,拓展拓宽业务渠道,充分发挥市场配置资源的主体作用,分层次有针对性的做好劳动力输出就业工作;制衣厂要做好贫困劳动力薪酬保障,通过提产扩能,积极吸纳贫困劳动力就业;相关职能部门要扶持培育市场主体,点对点精准把控,盯紧核心人群,切实做好劳动力就业保障工作,确保群众稳定增收不断巩固脱贫成果。

在桐梓县产销对接智慧服务中心,姜灵春实地查看了展销大厅、中央厨房和大数据平台,详细了解总体规划建设和日常运营管理等情况。他强调,要创新流通思维模式,合理优化市场布局,做到线上线下有机结合;要精准把握市场定位,做好产品分类包装和实物体验;要搭建好市场价格信息系统平台,实时更新市场动态;要严格制定产品生产工艺标准,做好卫生监督管理,保障原料生产配送各项流程安全。

副县长李小静,市、县有关部门负责人陪同检查。(戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博